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食の健康方法

日本人にあった食の健康方法。

日本人は青魚を食べる量が多いから、欧米人に比べて心臓病になりにくい。

そして、日本人はカルシウムの摂取量が欧米人に比べて少ないが、日本人は乳糖の分解能力が欧米人に比べて少ない。しかし、味噌汁を飲むことによってカルシウムが溶け出すのを防いでいる。

そして、日本人は欧米人に比べて胃がんの発生率が高い。しかし、緑茶を飲むと胃がんの発生を抑えられる。しかし、タバコを吸う人には緑茶を飲む量が増えると逆転効果だとか。

そして、日本人だけが海苔の栄養を分解できる腸を持っているそうです。

今日のテレビで見た健康法でした。

そして、これから世にも奇妙な物語を観ます^_^